Résultats Coupes de France Promosport Lédenon 1er et 2 avril 2017

L’ouverture des Coupes de France Promosport se déroulait ce week-end, à Lédenon.

Arrivée jeudi soir sur le circuit et installation du matériel.

Le vendredi, FP1 et FP2 (essais libres) sur piste sèche où j’ai pu réaliser de bons chronos dans l’ensemble, ajuster quelques réglages, pour être prêt pour le lendemain.

Le samedi, qualifications sur piste ultra mouillée. Je pars confiant et au bout de 4 tours, je réalise le meilleur temps: 2’07.741, avant interruption de la séance au bout de 10 min. Une seconde séance de 10 min est programmée l’après-midi au cours de laquelle je ne participe pas car je choisis de préserver la mécanique. Je partirai donc 36ème le lendemain.  General-Essais-Chrono-Promo-600

Le dimanche, 1ère course sous une pluie torrentielle, où je prends confiance de tours en tours, la moto a été très bien préparée par mes mécaniciens Jérôme ROBERT et David BAILLY, je gagne des places et je termine 26ème sur 38, avec un chrono de 2’06.100. Finale-1-Promo-600

2ème course, sur piste sèche cette fois-ci, où je réalise un mauvais départ et un problème à la fourche qui a failli me coûter une chute. Je décide alors de diminuer la cadence afin de rester sur mes roues et finir ma course, comme tel était l’objectif de ce week-end. Je termine alors avec un chrono de 1’40, soit 10 secondes de moins que mon temps habituel. Je termine 30ème sur 38.   Finale-2-600-Promosport

Rendez-vous pour la manche d’IRRC en Holande, les 5, 6, 7 mai!